Außerhalb des Unterrichts

In der Schule am Rathaus erleben die Lernenden nicht nur Unterricht

Unterricht allein reicht nicht aus, wenn man für das Leben lernen will. Daher ist die Schule am Rathaus auch nach dem Unterricht ein Ort für unsere Schülerinnen und Schüler und auch in der regulären Unterrichtszeit gibt es Phasen, in denen die Bahnen normalen Unterrichts verlassen werden. Einmal in der Woche gibt es während des Mittagsbandes für die Lernenden eine betreute Freizeitphase, in der sie einem selbst gewählten Projekt nachgehen.
Bei Interesse der Schülerinnen und Schüler gibt es auch genügend Möglichkeiten für Arbeitsgemeinschaften. Wir verfügen über Räume, die nach der Unterrichtszeit für Schülerzeitungen, Theatergruppen, Informatik-AGs, Kochkurse, Tanzgruppen, Handarbeitsgruppen oder sogar Schülerbands nutzbar sind.
Zusätzlich organisieren wir im Rahmen von "Gemeinsam Leistung zeigen" Gruppenerlebnisse und schulübergreifende Wettkämpfe beim Fußball oder beim berlinweiten Drachenbootrennen!