Fachbereich Deutsch

"Sprache ist der Schlüssel zur Welt" (Wilhelm von Humboldt) - Unsere Schüler sollen viele Türen öffnen können!

Fachbereich Mathematik

"Es gibt keinen Königsweg zur Mathematik." (Euklid) - Deshalb arbeitet der Fachbereich Mathematik mit vielen verschiedenen Methoden, um alle Lernenden erreichen zu können.

Fachbereich Englisch

"Always look on the bright side of life!" (Monty Python) - Der Fachbereich Englisch hilft den Schülern dabei die Freude an der Fremdsprache zu entwickeln und die englischsprechende globalisierte Welt besser zu verstehen.

Fachbereich Sport

"In einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist" (Juvenal) - Unsere SportlehrerInnen sorgen dafür, dass Gesundheit und Freude an der Bewegung nicht zu kurz kommen.

Fachbereich Erdkunde

"Es ist nichts, was den geschulten Verstand mehr bildet und kultiviert, als Geografie." (Immanuel Kant) - Getreu diesem Verständnis wird das Fach Erdkunde auch an unserer Schule unterrichtet.

Fachbereich Biologie

"Die Natur braucht sich nicht anzustrengen , bedeutend zu sein. Sie ist es." (Robert Walser) - Mit diesem Verständnis sollen unsere Schüler die vielseitigen Facetten unserer Natur und des tierischen und menschlichen Daseins im Biologieunterricht kennenlernen und für ihre individuelle Weiterentwicklung nutzen.

Fachbereich Chemie

"Wenn die Chemie stimmt, stimmt auch die Reaktion!" (Unbekannt) - Das können unsere Schüler in den Chemiestunden immer wieder erleben. Es wird probiert, experimentiert, analysiert und gestaunt.

Fachbereich Physik

"In der Wissenschaft beginnt alles Neue damit, dass jemand brummt `Hmmm, ist ja komisch.`" (Isaac Asimov) - Mit diesem "Erkenntnisbeginn" im Unterricht sollen auch unsere Schüler ihr Interesse für die vielschichtigen Weiten der Physik sensibilisieren.

Fachbereich Bildende Kunst

"Kunst gibt nicht das Sichtbare wieder, sondern macht sichtbar." (Paul Klee) - Diese Vielfältigkeit künstlerischen Begreifens und Handelns steht auch in unserem Kunstunterricht im Zentrum.

Fachbereich Musik

„Im Wesen der Musik liegt es, Freude zu bereiten.“ (Aristoteles) - Unsere engagierten Musiklehrer schaffen genau dies und noch viel mehr!

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »